Дякую
Дякую

12.05.2015 | Общество

Канье Уэст стал доктором искусств

Американский рэпер Канье Уэст получил ученую степень доктора искусств Художественного института Чикаго (Art Institute of Chicago) — одного из самых авторитетных профильных учебных заведений в США.

Канье Уэст. Фото: Jim Young / Reuters

Канье Уэст. Фото: Jim Young / Reuters

Об этом сообщает The Guardian. На торжественную церемонию присуждения звания музыкант пришел в традиционной черной мантии и четырехугольной шляпе-конфедератке.

«Когда я читал лекции в Оксфорде, я думал, что было бы легче, если бы я мог назвать себя доктором искусств Чикагского художественного института», — отметил Уэст.

Он напомнил, что так и не закончил Университет Чикаго, где изучал английский язык и где преподавала его покойная мать, но всегда хотел посетить художественный институт и прослушать несколько лекций.

Об этом он ранее рассказывал в нескольких интервью, после чего член ученого совета учебного заведения Лиза Уэйнрайн предложила присудить музыканту степень доктора. «Я подумала: вау, это фантастика! Вот главная фигура в современной культуре, и он заслуживает этого звания!», — пояснила она.

Издание отмечает, что некоторые выпускники института остались недовольны инициативой. К примеру, журналист Коринна Кирша, специализирующаяся в области искусства, отметила: «Если честно, мне обидно, что плата за обучение и многочисленные денежные сборы со студентов помогают финансировать этот бред».

Уэст начал выступать в начале 2000-х годов. На сегодняшний день он выпустил семь студийных альбомов. На счету артиста более 21 миллиона проданных дисков и 66 миллионов легально скачанных альбомов в цифровом формате. Певец за годы карьеры получил 21 статуэтку «Грэмми» и был номинирован на эту награду 53 раза.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат