11.05.2015 | Это любопытно

Бельгийский шоколатье предложил необычный способ употребления какао

Бельгийский шоколатье Доминик Персун, который прославился экспериментами с шоколадом, соединив его со вкусом лука, зелени и устриц, создал устройство Chocolate Shooter.

Это можно перевести как «какаомёт». Прибор позволяет любителям шоколада получить удовольствие от вкуса какао, вдыхая его носом. По словам автора, для истинных ценителей не шоколад, а именно какао – высший первоначальный продукт.

Устройство представляет собой крошечную катапульту с двумя маленькими пружинными ложками, которые забрасывают какао-порошок в ноздри. Такой метод позволяет ощутить всю полноту вкуса, вызывая легкое приятное покалывание в носу.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки