Регби
Регби

10.05.2015 | Медицина

Анорексия «помолодела», — медики

На планете за последнее десятилетие вдвое увеличилось количество детей, которым поставлен диагноз «анорексия».

Врачи утверждают, что некоторым их пациентам всего девять лет и существует огромный риск того, что болезнь будет молодеть и далее.

Уже сейчас многие девочки, едва поступив в начальную школу, пытаются похудеть, поскольку озабочены своей фигурой. Ученые из Городского Университета Лидса в Великобритании опросили 301 школьника младше девяти лет, поинтересовавшись об их отношении к пище и своему телу. Исследование показало, что у 19% опрошенных, которые имеют избыточный вес, нет никаких проблем с фигурой и самоощущением, в то время как их стройные однокашники уже в шесть лет стремились к соблюдению диет.

Специалисты опасаются, что если обстановка будет усугубляться, что дети и вовсе перестанут нормально развиваться. С недостатком питания снижается и количество витаминов и микроэлементов, необходимых ребенку для нормального развития, пишет The Daily Mail. В то же время негативный образ тела, популяризируемый в СМИ, повышает риск развития анорексии у детей и, наоборот, снижает шанс похудеть для тех, кому это действительно необходимо.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат