Регби
Регби

10.05.2015 | Общество

Антиправительственная акция в Лондоне завершилась массовыми задержаниями

Лондонская полиция задержала 17 участников антиправительственной акции, устроивших беспорядки в центре британской столицы.

Фото: AP/с сайта агентства РБК

Фото: AP/с сайта агентства РБК

Среди хулиганов были не только политические активисты, но и погромщики из неблагополучных районов

Акция началась днем 9 мая. Ее участники сначала скандировали лозунги, направленные против правящей Консервативной партии Дэвида Кэмерона, выигравшей парламентские выборы. Около 100 человек несли плакаты, призывавшие выгнать консерваторов из власти и образовать правительство социалистов, сообщает агентство Reuters. Часть оскорблений с помощи баллончиков с краской они написали на памятнике погибшим во время Первой мировой войны.

Полицейские попытались блокировать подход демонстрантов к резиденции главы правительства на Даунинг-стрит и были атакованы активистами. В стражей порядка полетели камни, бутылки и один велосипед. В результате четверо полицейских получили травмы различной степени тяжести.

Полиция задержала 17 человек — из них некоторые также пострадали в ходе столкновений. Как минимум одному из задержанных предъявлено обвинение в нападении на полицейского. Журналист агентства Reuters утверждает, что среди дравшихся с полицейскими была группа молодых темнокожих людей, скрывавших свои лица под темными очками и масками.

Вместе с тем телеканал Sky приводит свидетельства очевидцев, которые говорят, что агрессия демонстрантов была спровоцирована полицейскими, сразу поведшими себя чрезмерно жестко.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат