Айвазовский
Айвазовский

08.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв авиакатастрофы в Пакистане возросло до семи

В результате крушения вертолета Ми-17, перевозившего иностранную делегацию в Пакистане, по последним данным, погибли семь человек, передает агентство "Росбалт".

Ранее было известно о шести жертвах, среди которых — двое пилотов и иностранные дипломаты. Как сообщает на своей странице в Twitter официальный представитель армии Пакистана, погиб также третий член экипажа.

"Семь жертв. Четверо иностранцев (послы Норвегии, Филиппин, жены послов Индонезии, Малайзии), трое пакистанцев — двое пилотов и еще один член экипажа", — написал глава пресс-службы вооруженных сил Пакистана (ISPR) генерал-майор Асим Баджва.

Ранее сообщалось, что в результате аварии погибли послы Норвегии и Филиппин в Пакистане, супруги послов Малайзии и Индонезии и два пилота. Ранения получили послы Польши и Нидерландов. Также ранена супруга польского дипломата.

Иностранная делегация летела на трех вертолетах в регион Гилгит-Балтистан на север страны. По информации СМИ, в составе делегации были представители 37 стран.

Ранее представитель пакистанской армии сообщил, что вертолет Ми-17 с 11 иностранцами на борту совершил жесткую посадку на здание школы на северо-востоке страны и загорелся.

В то же время боевики радикального движения "Талибан" взяли на себя ответственность за крушение вертолета, заявив, что воздушное судно было сбито ракетой. Также сообщалось, что целью боевиков был премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, который должен был находиться на борту вертолета.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат