Дякую
Дякую

08.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

Вертолет с дипломатами рухнул в Пакистане из-за технической неисправности

Причиной крушения военного вертолета в Пакистане, жертвами которого стали шесть человек, в том числе два иностранных посла, стала техническая неисправность.

Фото EPA

Фото EPA

Версия теракта либо иной подрывной деятельности исключена. Об этом заявил руководитель армейской пресс-службы исламской республики генерал-майор Асим Салим Баджва в интервью электронной версии газеты "Доон", передает ТАСС.

Вертолет Ми-17 пакистанских сухопутных войск с 15 пассажирам и двумя пилотами на борту совершил днем 8 мая жесткую экстренную посадку на здание школы в долине Налтар в районе Гилгит-Балтистан на северо-востоке страны. После этого он загорелся.

В результате инцидента погибли находившиеся в салоне посол Норвегии Лейф Ларсен, посол Филиппин Доминго Лученарио-мл., супруги послов Малайзии и Индонезии в Пакистане и оба местных пилота. По уточненным данным, ранения получили летевшие тем же бортом послы Польши и Нидерландов.

Комментарий руководителя армейской пресс-службы прозвучал в ответ на распространенное вскоре после катастрофы заявление террористического движения "Техрик-и-талибан Пакистан" о том, что случившееся стало результатом организованного его боевиками теракта. Тем не менее, генерал Баджва подтвердил, что в соответствии с существующими правилами уже создана комиссия по расследованию причин крушения вертолета.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат