Айвазовский
Айвазовский

08.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами авиакатастрофы в Пакистане стали дипломаты из Норвегии и Филиппин

Послы Норвегии и Филиппин в Пакистане погибли при крушении вертолета Ми-17, перевозившего иностранную делегацию, сообщает издание Bangkok Post со ссылкой на армию Пакистана.

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Газета Dawn со ссылкой на армию пишет, что также погибли жены послов Малайзии и Индонезии. Всего погибли шесть человек, включая двух пилотов. Ранения получили послы Польши и Нидерландов.

Представитель пакистанской армии сообщил, что вертолет МИ-17 с иностранцами на борту, совершил жесткую посадку на здание школы на северо-востоке страны и загорелся.

Ранее сообщалось о четырех погибших. "Согласно поступившей информации, погибли два пилота и два-три иностранца. У тринадцати выживших ранения различной степени тяжести", — заявил пресс-секретарь пакистанской армии Асим Баджв, отметив, что состояние пострадавших оценивается как критическое. По его словам, в упавшем вертолете летела делегация дипломатов и журналистов, в том числе шестеро пакистанцев.

Всего на борту, по предварительным данным, находились 17 человек. Известно, что иностранная делегация летела на трех вертолетах в регион Гилгит-Балтистан на север страны.

"Это был дипломатический визит представителей 37 стран", — цитирует агентство Reuters одного из участников поездки.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат