Регби
Регби

07.05.2015 | Наука

Археологи нашли клад знаменитого пирата Кидда возле Мадагаскара

У Мадагаскара археологи - группа американских ученых во главе с Барри Клиффордом - нашли, как они считают, клад знаменитого пирата Кидда. Об этом сообщило сегодня малагасийское радио.

Фото EPA

Фото EPA

Исследователи подняли со дна Индийского океана у островка Сент-Мари 50-килограммовый слиток золота. Это, по их мнению, часть награбленных и спрятанных морскими разбойниками богатств, за которыми искатели сокровищ гонялись не одно столетие. Барри Клиффорд лично передал слиток президенту Мадагаскара Эри Радзаунаримампианина, передает ТАСС.

"Во время подводных поисков мы обнаружили остовы 13 судов в бухте Пиратов острова Сент-Мари, — сказал Клиффорд. — Пару недель работали над двумя из них, и вот результат".

Уроженец Шотландии, Уильям Кидд — один из самых грозных пиратов XVII века. За свои преступления был повешен в Лондоне в 1701 году. Стал героем произведений Эдгара По и других литераторов. Согласно легендам, он спрятал именно на Сент-Мари свои сокровища, которые оценивались в колоссальную по тем временам сумму — 800 тысяч фунтов стерлингов. На острове расположено кладбище пиратов, окрестности которого авантюристы перекопали вдоль и поперек в поисках клада.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат