Регби
Регби

07.05.2015 | Общество

Диссидента Буковского ввели в состояние искусственной комы

Диссидента Владимира Буковского ввели в состояние искусственной комы после операции на сердце. Об этом Русской службе «Би-би-си» рассказал помощник писателя Павел Стройлов.

Владимир Буковский. Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Владимир Буковский. Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Буковский был прооперирован в частной клинике в Германии, где ему заменили два сердечных клапана. По словам врачей, после хирургического вмешательства состояние писателя больше не является критическим, однако угроза его жизни все еще сохраняется.

5 мая Буковский был госпитализирован в клинику в Мюнхене в тяжелом состоянии. Инфекцию, давшую осложнения на сердце, медики диагностировали у него в прошлом году. Из-за операции Буковский не смог явиться в суд на рассмотрение дела, в рамках которого он обвиняется в хранении и изготовлении детской порнографии. Заседание должно было пройти в английском графстве Кембриджшир, его перенесли на 22 мая.

Сам писатель отрицает причастность к производству непристойных изображений. «Эти шокирующие обвинения застигли меня в период тяжелой болезни, и шансы на выздоровление у меня совершенно неопределенные. Тем не менее, я намерен со всей энергией защищать себя от всех предъявленных мне обвинений», — заявил он.

Буковский — один из основателей диссидентского движения в СССР. В общей сложности он провел более 12 лет в лагерях и психиатрических клиниках на принудительном лечении. В 1976 году писателя обменяли на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана, после чего советский диссидент поселился в Британии. В 2008 году Буковский пытался зарегистрироваться кандидатом на выборах президента России, однако Центризбирком отказал ему в этом.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат