07.05.2015 | Общество

В погоне за сходством с киношным супергероем бразилец едва не лишился рук

Бразильский бодибилдер Ромарио дос Сантос едва избежал ампутации рук, которая грозила ему после длительного применения синтола.

Ромарио дос Сантос Фото: Pedro Ladeira / Barcroft USA / ТАСС

Ромарио дос Сантос Фото: Pedro Ladeira / Barcroft USA / ТАСС

Мужчина хотел стать похожим на Халка — супергероя из комиксов и кино – и около трех лет назад начал применять синтол для увеличения мышц.

После длительного курса они распухли до 65 сантиметров в обхвате и постепенно стали неметь. Ромарио начал испытывать постоянные боли. Врачи нашли способ помочь дос Сантосу: выкачали из мышц весь синтол и его остатки.

Бразилец сравнил применение синтола с наркотиками и рассказал, что со временем стал пользоваться специальными иглами для инъекций быкам, так как кожа сильно затвердела. "Если укололся раз и увидел результат, будет второй раз. И если уколешься второй раз, то это будет привыкание", — сказал дос Сантос.

Оригинальный синтол — синтетическое масло, применяемое для локального увеличения мышц и придания им идеальной формы. Однако препарат обладает множеством побочных эффектов. Это аллергия, образование язв, инфекции, повреждения нервной системы, резкое увеличение вероятности инсульта, а также эстетические проблемы, связанные с "обвисанием" мышц после завершения курса.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат