Регби
Регби

06.05.2015 | Власти

Одесский губернатор ждет «шквала критики и насмешек»

Председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица купил для ветеранов Второй мировой войны, живущих в регионе, 3,5 тыс. подарочных наборов на общую сумму более 1 млн. грн.

Как сообщила сегодня пресс-служба ОГА, губернатор выделил на это свои личные деньги. В наборы включены продукты исключительно украинского производства: «и колбаса, и разные вкусности-полезности, и фронтовые 100 граммов».

«Я прекрасно понимаю, что подобный шаг вызовет шквал критики и насмешек. Да, ничего нового – опять продукты и медикаменты. Но, к сожалению, за все эти годы так и не стала сытой жизнь пожилых людей, не создан тот механизм, который позволил бы сделать старость спокойной и обеспеченной. Накануне Дня примирения и памяти и Дня Победы я решил обеспечить ветеранов праздничными продуктовыми наборами, а инвалидов – лекарствами первой необходимости», – цитирует И. Палицу пресс-служба.

«Считаю, что подобное все-таки лучше, чем развешивать борды вдоль трасс. Знаю, что некоторые политические силы легко и просто такие же суммы тратят именно на наглядную агитацию и полиграфию, вместо того чтобы реально и действенно помочь хотя бы одному человеку», – заявил чиновник.

Губернаторские подарки будут вручаться ветеранам с 7 мая – через местные органы социальной защиты.

На фото Олега Владимирского: И. Палица.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат