06.05.2015 | Криминал

На необитаемых островах Таиланда найдены трупы жертв работорговли

Власти Таиланда обнаружили человеческие захоронения на двух необитаемых островах То-Кра и Ко-Нок в южной провинции Пхангнга, сообщает Thai PBS.

Фото: Chaiwat Subprasom / Reuters

Фото: Chaiwat Subprasom / Reuters

Тела, предположительно, принадлежат беженцам из Мьянмы, ставшим жертвами работорговли.

На одном из островов был найден скелет женщины. Раскопки еще четырех могил, обнаруженных поблизости, пришлось отложить из-за начавшегося сильного ливня. На втором острове был найден труп со следами пыток, привязанный к дереву.

Как считают местные власти, на островах находилась база работорговцев, куда они доставляли захваченных беженцев из Мьянмы.

Об этом месте стало известно от 13-летнего подростка, задержанного за незаконное проникновение на территорию Таиланда. Он дал показания о том, что прибыл в составе группы людей из народности рохинджа. Работорговцы избили их, десять человек умерли, и их тела были похоронены на острове То-Кра.

«В сентябре прошлого года мы арестовали 27 подозреваемых, в октябре — еще 53. В ноябре нам удалось арестовать 81 подозреваемого. После допросов 23 человека признали, что были связаны с операциями по торговле людьми», — прокомментировал губернатор провинции Пхангнга Праюн Раттанасени (Prayoon Rattanaseni).

Разыскные работы на островах показали, что торговцы людьми используют южные провинции для транспортировки мигрантов из Мьянмы в Таиланд. Теперь властям предстоит принять меры для ликвидации этого бизнеса.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат