05.05.2015 | Общество

Актер из «Игры престолов» протестует против убийства своего персонажа

Продюсеры «Игры престолов» пообещали, что с пятого сезона сериал будет шокировать даже тех, кто читал первоисточник - книги Джорджа Мартина.

Теперь те персонажи, что выжили в цикле романов, могут всё же погибнуть на экране. Это правило уже вступило в действие в четвёртом эпизоде - и первая «жертва» так возмутила одного из актёров, что он обратился за разъяснениями к постановщикам.

Как известно смотревшим четвёртый эпизод пятого сезона «Игры престолов», в бою пал ближайший защитник Дейенерис - рыцарь Барристан Селми. В книге Джорджа Мартина такая участь Селми не постигла, о чём прекрасно осведомлён сыгравший его Йен МакЭлхинни. Актёр рассказал «Хаффингтон Пост» о своих переживаниях: «Я обратился к сценаристам. Привёл им аргументы, почему Барристан нужен живым. Он ведь играет серьёзную роль в жизни Дейенерис. Тем не менее - он выбывает из игры. Конечно, решение принимают продюсеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс. Тем более то, что произошло с Барристаном, повлияет на будущие дела Дейенерис».

Недовольство МакЭлхинни объяснимо: хоть предыдущие сезоны телешоу были полны внезапных смертей и жестокости, их резкие повороты были предрешены сюжетом книг Джорджа Мартина. Теперь же читатели первоисточника и другие зрители оказались в одинаковом неведении.

Пятый сезон «Игры престолов» подошёл к середине. По традиции, в него войдёт 10 эпизодов, по одному в неделю. Учитывая растущую популярность телешоу, оно было заранее продлено на шестой сезон. Продюсеры проекта подтвердили, что телеверсия сюжета не только будет отличаться от первоисточника, но и обгонит его: писатель Джордж Мартин пока не завершил два оставшихся романа саги.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат