03.05.2015 | Город

В американском Балтиморе призывают к отмене комендантского часа

Правозащитные организации и предприниматели призывают отменить комендантский час в Балтиморе, введенный из-за беспорядков после смерти задержанного полицией темнокожего Фредди Грея.

Об этом сообщила Русская служба Би-Би-Си.

Подразделение Американского союза гражданских свобод в штате Мэриленд направило письмо мэру Балтимора, в котором говорится, что комендантский час на данном этапе используется полицией для «избирательного» применения силы, что только усугубляет недоверие граждан.

Как говорится в письме, все эпизоды столкновений, происходившие за последние два дня, развивались по одному сценарию: большое число тяжело вооруженных полицейских появлялись на мирных собраниях, после чего там происходили «драки, аресты и хаос».

Днем в субботу около тысячи человек приняли участие в марше в центре Балтимора, выражая радость предъявлению обвинений по делу о смерти Грея шести полицейским. Как сообщают местные СМИ, участники марша пели и танцевали, что разительно отличается от предыдущих выходных, когда протесты вылились в эпизоды вандализма и мародерства.

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат