01.05.2015 | Криминал

Спецоперация в Одессе: еще трем задержанным объявлено о подозрении в сепаратизме

В Одессе и районах области продолжается спецоперация, Служба безопасности Украины «блокирует масштабную сепаратистскую деятельность». Еще трем задержанным объявлено о подозрении.

Это сделано в рамках уголовного производства по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность страны.

Как сообщил сегодня советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, в ходе спецоперации проведено 19 обысков. Обнаружены и изъяты автоматы, гранаты, патроны, электрошокеры; страйкбольное и холодное оружие; военная форма и амуниция российского производства; агитационные материалы, средства связи, носители информации; материалы, подтверждающие подготовку к масштабным провокациям (блокноты, записи о суммах, потраченных на подготовку к акциям) и причастность задержанных к противоправной деятельности.

По словам чиновника, у координатора группы информационной поддержки так называемого «Народного совета Бессарабии» изъята записная книжка с заметками. Они свидетельствуют о контактах с представителями террористических организаций – Донецкой и Луганской «народных республик», а также с функционерами сепаратистских движений Одессы, скрывающимися в России и Крыму.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобиль сбил семилетнего нарушителя

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат