01.05.2015 | Медицина

Ученые разработали специальную диету, которая поддерживает здоровье мозга

Новая диета, известная под аббревиатурой MIND, может более чем в два раза снизить риск развития болезни Альцгеймера, сообщают ученые из Медицинского центра Университета Раша.

В такой тип питания входят 10 продуктов, поддерживающих здоровье мозга: зеленые листовые овощи, другие овощи, орехи, ягоды, фасоль, цельнозерновые продукты, рыба, птица, оливковое масло и красное вино. По словам специалистов, эти продукты способны снизить риск развития болезни Альцгеймера на 53%, если придерживаться диеты строго, и примерно на 35%, если не следовать ей столь тщательно.

Кроме того, в диете MIND указываются 5 категорий нездоровых продуктов, которых следует избегать – это красное мясо, сливочное масло и маргарин, сыр, выпечка и сладости, жареное или фаст-фуд, передает Kedem.

По словам ученых, диета MIND является более легкой, чем средиземноморская диета, которая требует ежедневного потребления рыбы и 3-4 ежедневных порций фруктов и овощей. Диета MIND включает в себя, по крайней мере, 3 порции цельнозерновых продуктов, салат и один овощ каждый день вместе с бокалом вина.

Соблюдающим данную диету также рекомендуется есть орехи и фасоль примерно через день, птицу и ягоды – примерно 2 раза в неделю, рыбу – по крайней мере, один раз в неделю. Что касается запрещенных продуктов, то разрешается съедать менее 1 столовой ложки сливочного масла в день, а сыр, жареные продукты и фаст-фуд – не чаще одного раза в неделю. Ограничение этих нездоровых продуктов поможет избежать разрушительных последствий болезни Альцгеймера и сохранить ясность ума, отмечают специалисты.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат