30.04.2015 | Авто

Кроссоверов от Bentley станет больше

Публика еще не до конца свыклась с мыслью о том, что уже в этом году на Bentley можно будет покинуть асфальт. Но британцы спешат снимать сливки с покупательского интереса.

У Bentley Bentayga может появиться и "младший брат". Главный инженер Bentley Рольф Фрех в интервью изданию Autocar назвал выпуск более компактного, чем Bentayga, кроссовера "вполне возможным". И дело не только в потенциальной рыночной привлекательности такой модели: у Bentley есть для создания относительно небольшого кроссовера техническая возможность, которой грех не воспользоваться.

Как заявил Фрех, платформа концерна Volkswagen под обозначением MSB, которая ляжет в основу нового Continental GT и серийной версии концепта Speed 6, легко может быть адаптирована и к "вседорожным" задачам. Тем не менее, он подчеркнул, что окончательного решения пока не принято, несмотря на энтузиазм, с которым глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер наблюдает за растущим рынком кроссоверов.

Он отметил, что Bentley располагает списком из примерно 4 000 человек, заинтересованных в покупке Bentayga – и это учитывая, что серийного образца модели еще никто из них в глаза не видел. Вообще же, к 2020 году британцы рассчитывают продавать до 20 000 автомобилей в год, и ради этого готовят миллиардные инвестиции в расширение производства.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат