30.04.2015 | Авто

Renault подготовил новый дешевый хэтчбек

Компактный бюджетник станет абсолютно новой глобальной моделью "народного" автомобиля, разработанного специально для рынков развивающихся стран – в Европе малыша ждать не стоит.

Однако модель для компании явно важна: в Индии представлять автомобиль будет сам глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон.

Как сообщает портал Indian Autos Blog со ссылкой на представительство Renault в Индии, новый бюджетник пока что носит кодовое название XBA, однако серийная модель, которую представят 20 мая, скорее всего, будет называться Kayou. В Индии, которая станет страной дебюта для новинки, Kayou будет соперничать с местным бюджетником Maruti Alto и корейским малышом Hyundai Eon.

Автомобиль будет построен на новой модульной платформе CMF-A. По сведениям портала, эту же архитектуру Nissan использует для создания следующей модели Datsun для местного рынка – небольшого кроссовера под кодовым названием I2. В движение автомобиль будет приводиться трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 0,8 литра, который будет работать в паре с механической или роботизированной коробкой передач. А вот дизельных агрегатов автомобилю не достанется, как и другим продающимся в Индии моделям Renault.

Сборку автомобиля наладят в индийском штате Тамил–Наду, на заводе альянса Renault Nissan. Производитель обещает, что цена автомобиля будет менее 400 000 рупий (порядка 5 600 евро).

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат