Регби
Регби

30.04.2015 | Правоохранительные органы

Одесская милиция призывает не участвовать в несанкционированных акциях

Одесское областное управление Министерства внутренних дел призвало жителей и гостей региона воздержаться от участия в «несанкционированных массовых мероприятиях общественно-политического характера».

Как подчеркивают в ведомстве, это необходимо во избежание провокаций в период майских праздников.

«Следует помнить, что в случае совершения незаконных действий, связанных с обострением общественной напряженности и политического противостояния, все организаторы и участники будут отвечать перед законом», – заявили в милиции.

УМВД просит «осознавать личную ответственность за мир, спокойствие и восстановление общественного согласия». «Только в тесном взаимодействии мы вместе сможем побороть все возникшие проблемы и стабилизировать ситуацию», – добавили в ведомстве.

В майские праздники на улицах Одессы будут патрулировать 2 тыс. 280 работников милиции (в том числе – 1 тыс. из других областей), 600 бойцов Национальной гвардии и 450 членов общественных формирований. На случай осложнения оперативной обстановки предусмотрен милицейский резерв – 380 человек.

Перед праздниками также усилен контроль транспорта на въездах в город. В области введены новые ограничения на территориях близ рубежа.

По прогнозу группы «Информационное сопротивление», в Одессе вероятны попытки раскачать ситуацию (осуществить теракты, провокационные акции) к 2 мая.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат