Регби
Регби

29.04.2015 | Криминал

По делу об убийстве "Мисс Венесуэла" осуждены два подростка

В Венесуэле суд приговорил двух подростков к тюремным срокам за участие в убийстве победительницы конкурса "Мисс Венесуэла – 2004" Моники Спир и ее мужа.

Подсудимые получили по четыре года лишения свободы, так как законодательство страны не позволяет назначать более пяти лет тюрьмы несовершеннолетним.

Прокуратура утверждала, что один из обвиняемых выступил соучастником убийства, а затем похитил принадлежащие супругам вещи. Второму подсудимому инкриминировали кражу и сопротивление аресту. Оба признали вину.

Ранее по делу уже были осуждены три человека. Суд признал их виновными в двойном убийстве и приговорил к лишению свободы на срок от 24 до 26 лет.

29-летняя Спир была убита в начале января 2014 года вместе со своим мужем, 39-летним ирландским гражданином Берри, во время новогоднего отпуска на родине. Пострадала пятилетняя дочь пары, получившая пулевое ранение в ногу. Трагедия произошла на шоссе между городами Пуэрто-Кабельо и Валенсия, на котором автомобиль супругов остановился в результате поломки.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат