29.04.2015 | Авто

Jaguar F-Type назначат на роль самого мощного спорткара марки

Компания Jaguar решила продолжить внутреннюю гонку вооружений, построив самую экстремальную версию спорткара F-Type. Ее созданием займется подразделение SVO.

Строго говоря, работа над Jaguar F-Type SVR уже ведется, но официальных данных о мощности его двигателя пока нет. Зато стало известно, что спорткар получит мотор, развивающий более 600 л.с. Об этом заявил глава подразделения Special Vehicle Operations Джон Эдвардс.

По данным издания Motor Trend, для F-Type с литерами SVR традиционно адаптируют фирменный пятилитровый V8 с механическим нагнетателем. Правда, ранее с этого двигателя не снимали такое количество "лошадей". Самой мощной версией стандартного F-Type на сегодня является 550-сильный R – эту же версию мотора устанавливают и на Range Rover Sport SVR. Кроме того, на спорткаре Jaguar F-Type Project 7, который планируется выпустить ограниченной партией, была применена 575-сильная модификация этого же двигателя.

Не исключено, что экстремальный F-Type с "Проектом 7" будет роднить не только двигатель. Вполне возможно, серийный спорткар получит схожие настройки подвески, керамические тормоза и карбоновые детали для кузова. Соответственно, Jaguar F-Type SVR сможет ускоряться до 100 км/ч за 3,6 – 3,8 с.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат