Регби
Регби

28.04.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Непале женщина провела 33 часа под развалинами

В Непале из-под развалин спасли женщину, проведшую под обломками 33 часа. Сунита Ситаула (Sunita Sitaula) в момент землетрясения находилась внутри пятиэтажного дома в столице Непала Катманду.

Ее завалило обломками. Об этом сообщает издание Kantipur. По словам Суниты, она «чувствует себя так, как будто попала в другой мир». Сейчас она временно живет в местной школе вместе со своим мужем и двумя сыновьями, которые уцелели во время землетрясения — они успели выскочить на улицу, когда их дом начал рушиться.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду. По некоторым данным, за этим последовало порядка 100 афтершоков, самый мощный из которых — магнитудой 6,7 — был зафиксирован 26 апреля. По официальным данным, в настоящее время число погибших составляет 4349 человек, но премьер Непала не исключил, что итоговая цифра может приблизиться к 10 тысячам. Разбор завалов в зоне бедствия продолжается. Ликвидировать последствия землетрясения Непалу помогают Япония и Россия. О своей готовности помочь также заявили команды спасателей из США, Израиля, Франции, Великобритании, Швейцарии, Польши, ОАЭ.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат