28.04.2015 | Экономика

Два порта Одесской области больше не убыточные

Администрация морских портов Украины (АМПУ) в этом году вывела из убыточности два порта Одесского региона – Белгород-Днестровский и Измаильский.

Сейчас в области только один убыточный порт – Ренийский. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции глава АМПУ Андрей Амелин, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». По словам главы АМПУ, планируется укрупнить некоторые филиалы путем их присоединения к другим. Так, к Измаильскому филиалу будет присоединен Усть-Дунайский. Это позволит сэкономить на административных расходах.

Также А. Амелин рассказал о планах по проведению дноуглубительных работ. В этом году планируется провести их в Измаильском, Белгород-Днестровском, Ильичевском и Одесском портах, на ГСХ «Дунай – Черное море», а также в портах Азовского моря. Всего предстоит вынуть порядка 2,2 млн. т песка. Общая стоимость работ – порядка 300 млн. грн.

Сейчас дноуглубительные работы приостановлены во всех портах, кроме Одесского, – на время нереста. По словам А. Амелина, АМПУ планирует вести дноуглубление собственным флотом. Уже принят на баланс флот обанкротившейся компании «Черазморпуть». Очевидно, он будет передан ГП «Дельта-Лоцман».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат