Регби
Регби

28.04.2015 | Авто

Volkswagen построит престижный седан специально для китайцев

Элегантный концепт-кар, представленный немецким концерном в Шанхае, уже к следующему году может эволюционировать в полноприводную серийную модель.

Он станет одной из 15 гибридных моделей, сборку и продажу которых Volkswagen собирается организовать в Китае в обозримом будущем.

Одной из новинок последнего автосалона в Шанхае стал концепт-кар Volkswagen C Coupe GTE. Он обращал на себя внимание кузовов в модном нынче формате "четырехдверного купе", а интересующихся высокими технологиями больше привлекала гибридная силовая установка, объединившая 4-цилиндровый бензиновый двигатель, электромотор и 8-ступенчатый автомат.

Немцы обнародовали данные о суммарной мощности агрегатов (245 л.с.), времени разгона до сотни (8,6 с) и максимальной скорости (232 км/ч) - но гораздо важнее было, что построенный на платформе MLB автомобиль способен в смешанном режиме тратить на каждые 100 км около 2,3 л топлива. Что дает ему возможность проехать на одном баке около 800 км - в том числе 50 км на электроэнергии, не потратив ни капли топлива.

Судя по последним сообщениям из штаб-квартиры немецкого концерна, представленный в Шанхае концепт-кар не такой уж и концептуальный - уже в 2016 году похожая серийная машина пополнит собой китайскую линейку Volkswagen. Поставки новой модели на другие рынки пока не планируются.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат