Регби
Регби

28.04.2015 | Чрезвычайное происшествие

Землетрясение в Непале унесло 4,5 тысяч жизней, на восстановление страны уйдет более 10 миллиардов долларов

Число погибших в результате сильного землетрясения в Непале превысило 4,5 тысячи. "По состоянию на 15.00 общее количество погибших составляет 4555, пострадавших — 8299", — говорится в сообщении полиции Непала.

Между тем министр финансов страны Рам С. Махат в интервью агентству Bloomberg заявил, что затраты на восстановление Непала после землетрясения превысят $10 млрд, или 50% непальского ВВП.

Махат отметил, что крайне сложно оценить нанесенный катастрофой ущерб, и правительство обратится за помощью ко всему миру.

"Затраты подсчитать невозможно. Восстановление зданий и инфраструктуры потребует миллиардов и миллиардов долларов. Оно займет годы", — говорит министр.

По данным ООН, разрушительное землетрясение в Непале затронуло в общей сложности 8 млн человек, и 1,4 млн из них требуется срочная продовольственная помощь.

В Непал начала поступать гуманитарная помощь, однако до сих пор ощущается острая нехватка медицинского оборудования, продуктов питания и мешков для останков погибших, передает BBC.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром в субботу в Непале. За первыми подземными толчками последовали еще несколько афтершоков. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду. Очаг залегал на глубине 15 километров. В воскресенье Непал вновь потрясла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат