Регби
Регби

27.04.2015 | Чрезвычайное происшествие

Ураган в Пакистане лишил жизни 44 человека

Число погибших в результате урагана на севере Пакистана достигло 44 человек. Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на местные власти.

По данным местного телевидения, десятки людей могут находиться под обломками обрушившихся зданий. На место проведения поисково-спасательной операции были отправлены военнослужащие армии страны. Доступ спасателей к некоторым районам бедствия затруднен из-за упавших на дорогу деревьев и электрических столбов.

Метеорологический департамент прогнозирует продолжение урагана в течение 24 часов в Малаканде, Пешаваре и Хазаре.

Ураган обрушился на пакистанскую провинцию Хайбер-Пахтунхва в воскресенье и привел к масштабным разрушениям в регионе. По данным местного центра по борьбе со стихийными бедствиями, скорость ветра достигала 120 км/ч. Ранее было известно о 37 погибших и 200 пострадавших.

Шторм разрушил дома, повалил деревья и столбы линии электропередачи, передает Reuters. Как сообщил министр информации провинции Хайбер-Пахтунхва Муштак Гани, во всех больницах введен режим чрезвычайной ситуации.

В административном центре региона, городе Пешавар выпало не менее 17 мм осадков, скорость ветра достигает 110 км/ч. В аэропорту Пешавара отложены все рейсы.

Индийский метеорологический департамент ранее предупредил о ливневых дождях, которые могут обрушиться на страны Южной Азии. В настоящее время циклон движется в сторону Непала, пострадавшего от разрушительного землетрясения. Ливни со штормовым ветром приближаются к его столице Катманду, где продолжаются работы по разбору завалов и поиски людей под руинами.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат