Регби
Регби

27.04.2015 | Авто

Премьера нового Kia Sportage состоится в сентябре

Через несколько месяцев после дебюта нового поколения Hyundai Tucson, состоявшегося в Женеве, компания Kia продемонстрирует свою версию компактного кроссовера, построенного на той же платформе.

Ожидается, что европейский Sportage будет очень похож на китайского "коллегу".

Внешность нового поколения Kia Sportage, по сведениям издания Korean Car Blog, будет выполнена в той же стилистике, что и экстерьер кроссовера Kia KX3, созданного специально для китайского рынка. Кроме того, некоторые стилистические решения позаимствуют у нового поколения кроссовера Sorento.

Утверждается, что Sportage (как и Tucson) станет несколько крупнее. Благодаря увеличению длины кузова и колесной базы он получит более динамичный силуэт с "заваленной" линией крыши и удлиненные задние двери, а также сможет предложить задним пассажирам больше жизненного пространства.

Что касается моторной гаммы четвертого поколения Sportage, то она обещает быть весьма разнообразной. В нее войдут как атмосферные, так и турбированные двигатели: в частности, европейцам предложат новый компактный турбомотор объемом 1,2 л, развивающий 132 л.с., наряду с 1,6-литровыми бензиновыми двигателями (в безнаддувном и турбовариантах), а также 1,7-литровый дизель. На домашнем рынке в Корее кроссовер получит и более объемные и мощные двухлитровые моторы. Кроме того, Sportage нового поколения планируется оснащать новой 7-ступенчатой роботизированной КПП.

Дебют кроссовера должен состояться на сентябрьской выставке во Франкфурте.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат