Регби
Регби

27.04.2015 | Медицина

Гранатовый сок и финики полезны для здоровья сердца – исследование

Ученые из Израильского технологического института установили, что ежедневное употребление половины стакана гранатового сока и трех фиников способно улучшить защитить от сердечного приступа и инсульта.

Гранаты и финики содержат большое количество антиоксидантов. Они останавливают развитие атеросклероза – процесса, при котором артерии затвердевают и забиваются жировыми отложениями, известными как бляшки. Отрываясь, бляшка образует сгусток крови, блокирующий приток крови к сердцу или мозгу. Это и вызывает сердечный приступ или инсульт.

Ученые рекомендуют есть финики вместе с косточками, так как именно тройная комбинация из гранатового сока, фиников и их косточек обеспечивает максимальную защиту от атеросклероза.

Гранатовый сок содержит полифенольные антиоксиданты, которые значительно уменьшают повреждение клеток, приводящее к затвердеванию артерий. Финики также являются богатым источником антиоксидантов, предотвращающих отложение в артериях «плохого» холестерина и стимулирующих его выведение.

"Кулинарный Эдем".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат