26.04.2015 | Общество

Дочь нациста Геринга требует компенсации за конфискованное имущество отца, — СМИ

Дочь одного из лидеров нацистской Германии Германа Геринга — Эдда подала в земельный парламент Баварии петицию с требованием выплатить ей компенсацию за конфискованное имущество ее отца.

Об этом сообщает немецкий таблоид Bild. Конституционный комитет ландтага приступил к рассмотрению петиции 22 апреля.

Точная стоимость принадлежавшего Герингу имущества на территории Баварии, конфискованного комиссией по денацификации города Берхтесгаден в июне 1948 года, неизвестна. Однако один только земельный участок в баварском Оберзальцберге, где рейхсминистр авиации построил себя виллу с бассейном рядом с резиденцией Гитлера «Бергхоф», оценивается на сегодняшний день в несколько миллионов евро.

По мнению Эдды Геринг, на момент конфискации имущества все состояние ее отца, принявшего ампулу с цианистым калием в ночь перед повешением 15 октября 1946 года, принадлежало ее матери Эмми Геринг, следовательно, был нарушен порядок наследования. После войны Эдда Геринг, жившая в нацистской Германии «словно принцесса», училась в Мюнхене и работала служащей в системе здравоохранения. В настоящее время 76-летняя женщина проживает в собственной квартире в Мюнхене.

InoPressa

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат