25.04.2015 | Это любопытно

В метро Токио начали выращивать салат

В метро Токио начали выращивать салаты под брендом Tokyo Salad. Это позволит жителям столицы Японии покупать зелень первой свежести напрямую у производителя, не переплачивая посредникам.

Небольшая теплица, расположенная между станциями Nishikasai и Kasai, при помощи гидропонной технологии выращивает несколько видов салата: латук, ромен и листовую горчицу.

По словам руководства метро, при производстве зелени не используются пестициды, так как под землей нет вредителей. Так как зелень растет без контакта с почвой, бактерий на ней крайне мало, и можно даже не мыть салаты перед едой.

Зелень из метро поступит в рестораны Токио уже этим летом.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки