25.04.2015 | Медицина

Диетологи назвали продукты, помогающие побороть депрессию

Британский диетолог Кассандра Барнс составила список продуктов против депрессии. Она утверждает, что сладкая и жирная пища, которой многие «заедают» свои проблемы, дает лишь кратковременное облегчение.

В первую очередь следует обратить внимание на витамины группы В и повысить потребление бананов, фундука, семечек, шпината, картофеля, лосося, устриц, турецкого гороха, чечевицы, брюссельской капусты и листовой зелени. При достаточном количестве витаминов В6, В9 и В12 в организме создается баланс между допамином и адреналином – гормонами, регулирующими настроение.

Чтобы бороться со слабостью и апатией, необходим магний, передает Kedem. Его запасы легко пополнить, если включить в рацион тыквенные семечки, фасоль, кешью, кокосы, овсянку, киноа и кабачки.

Для нормального функционирования мозга необходим цинк. Он содержится в морепродуктах, орехах, зеленых овощах, грибах, киноа. Для всех систем организма, борющегося со стрессом, необходимы белки.

Как минимум два раза в неделю нужно есть рыбу, а количество мяса лучше сократить до 3-4 раз в месяц.

Сладости, жирную пищу, фастфуд и алкоголь лучше полностью исключить из рациона на время восстановления самочувствия.

ИА "Росбалт"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки