24.04.2015 | Технологии

Анонсирован смартфон прочнее стали и титана с чипом защиты данных

Компания Turing Robotic Industries анонсировала начало продаж в августе 2015 г. Android-смартфона со встроенным шипом шифрования и корпусом из материала, который прочнее стали.

Устройство названо в честь Алана Тьюринга (Alan Turing), английского математика и криптографа, сумевшего взломать код шифровальной машины «Энигма», использовавшейся во время Второй мировой войны.

Turing Phone оснащен криптографическим чипом, как предназначенные для госструктур смартфоны и планшеты BlackBerry. Шифрование и дешифрование всех данных осуществляется с его помощью. Это означает, что зашифрованный канал связи можно установить только между двумя смартфонами Turing Phone.

Со смартфона Turing Phone можно будет звонить и отправлять сообщения на любой другой аппарат, например, Android и iPhone, а также с любого аппарата звонить и отправлять сообщения на Turing Phone, но в этом случае предложенный в Turing Phone механизм шифрования работать не будет. Так же работают и устройства BlackBerry.

Собственный чип шифрования — не единственное достоинство Turing Phone. Аппарат выполнен из материала под названием «жидкий морфий». Это аморфный сплав из циркония, меди, алюминия, никеля и серебра. По словам гендиректора Turing Robotic Industries С. И. Л. Чао (S.Y.L. Chao), этот материал — напоминающий по своей структуре, скорее, стекло, чем металл — прочнее стали и титана. В то же время «жидкий морфий» позволяет организовать производство экономичнее, чем если выполнять корпус из металла, вследствие меньшего объема отходов.

Turing Phone оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, основной камерой на 13 МП и батареей емкостью 3000 мАч. Объем встроенной памяти составляет 16, 64 или 128 ГБ, в зависимости от модели. Операционная система — Android Lollipop.

Приступить к продажам Turing Phone компания планирует в начале августа 2015 г. Стоимость аппарата составит 700 долл. за модель с 64 ГБ встроенной памяти.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат