24.04.2015 | Транспорт

В Одесской области 86% дорог нуждаются в ремонте, – специалист

Обследование, проведенное в марте, показало, что на 86% протяженности дорог Одесского региона необходим ремонт. Полностью уничтожено покрытие на 28,3% длины трасс, а 58% покрыты ямами и выбоинами.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника областной Службы автомобильных дорог Сергей Лещенко, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

По словам руководителя, на первоочередной ремонт дорог в регионе нужно 9,6 млрд. грн. Средств, выделенных на эти цели на нынешний год, хватит только на ликвидацию 7% ям или на капитальный ремонт 0,7% полностью разрушенных участков.

Специалист отметил причины плохого состояния трасс: природно-климатические условия, повышенное содержание влаги в почве; дороги не рассчитаны на теперешнюю нагрузку; грузоперевозчики не соблюдают правила пользования трассами; не выдерживаются межремонтные сроки (10 – 11 лет).

Главной же проблемой названо отсутствие средств. Служба получила на этот год финансирование только на эксплуатационное содержание дорог, что предусматривает лишь «ямочный» ремонт.

Общая протяженность автомобильных трасс в области – 8 тыс. 318 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.04.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области найден повешенным ребенок

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат