24.04.2015 | Шоу-бизнес

Пятые «Трансформеры» появятся в 2017 году

Сроки выхода очередной картины — 2017 год — озвучил Брайан Голднер, глава компании Hasbro, выпускающей серию игрушек «Трансформеры».

Как сообщает со ссылкой на Голднера comingsoon.net, компания планирует расширить вселенную «Трансформеров», чтобы в будущем получить возможность рассказать о них «нескончаемое количество отличных историй». Пока неизвестно, возьмется ли за проект в качестве режиссера Майкл Бэй, снимавший предыдущие четыре части.

Команду сценаристов возглавит Акива Голдсман, автор сценариев к фильмам «Я легенда», «Код да Винчи» и «Игры разума». Ранее на свое участие в продолжении франшизы намекнул и актер Марк Уолберг, сыгравший в четвертых «Трансформерах» одну из ключевых ролей. В интервью телеканалу MTV он заявил, что готов сняться еще в двух частях.

Первые «Трансформеры» вышли на экраны в 2007 году, собрав в мировом прокате 709,7 млн долл. по данным онлайн-ресурса Box Office Mojo. Следующие три части: «Месть падших», «Темная сторона Луны» и «Эпоха истребления» — также оказались коммерчески успешными. Первые три части выдвигались на «Оскар» в технических номинациях, таких как «Лучшие спецэффекты» или «Лучший монтаж звука». При этом с художественной точки зрения фильмы не оправдывали надежд критиков и регулярно попадали в списки номинантов на «Золотую малину».

РБК

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат