23.04.2015 | Это любопытно

Властям Шотландии предложили поместить лох-несское чудовище на герб страны

Руководство шотландской компании Loch Ness, которая занимается организацией круизов, предложило властям Шотландии заменить изображение единорога на гербе страны на лох-несское чудовище, пишет Metro.

В петиции компании, опубликованной на change.org, отмечается, что туристы едут в страну не ради единорогов, а чтобы получить возможность взглянуть на Несси или, по крайней мере, попытаться это сделать.

Одна из руководителей Loch Ness Фрида Ньютон сообщила, что ее компания уже около 40 лет организовывает туры по озеру для желающих взглянуть на чудовище. «Нет никаких сомнений, что Несси привлекает в Шотландию сотни туристов ежегодно и она заслуживает нашего внимания. Если уж не звания национального животного, то, по крайней мере, звания национального монстра уж точно», — заявила Ньютон.

Отмечается, что петиция будет передана правительству Шотландии. На данный момент инициативу в интернете поддержали чуть более 100 человек.

Согласно распространенной легенде, лох-несское чудовище обитает в озере Лох-Несс в Шотландии. Первое письменное упоминание о существе относится к VI веку. В 1934 году лондонский врач Кеннет Уилсон рассказал, что ему удалось сделать снимок животного. Позднее опубликованная фотография была признана фальшивкой.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат