Регби
Регби

23.04.2015 | Туризм

Туристам предлагают провести ночь в комнате Курта Кобейна и Кортни Лав

Комнату, в которой в начале 1990-х жили вокалист американской группы Nirvana Курт Кобейн и исполнительница Кортни Лав, предложили снять через Airbnb. Об этом сообщается на сайте сервиса.

Пара жила в комнате, расположенной на Сполдинг-авеню (Spaulding Avenue) в Лос-Анджелесе, с 1991 по 1992 год. Стоимость аренды спальни составила 290 долларов за ночь.

В описании комнаты уточняется, что во время проживания в квартире Кобейн был сосредоточен на написании песен. Кроме того, в этот период жизни он активно практиковался в живописи. На сайте сообщается, что в ванной комнате вокалист Nirvana написал песню Heart-Shaped Box.

Vulture пишет, что сегодняшний арендодатель Брэндон Клейман (Brandon Kleinman) сам взял квартиру в долгосрочную аренду. «На следующий день после подписания договора я общался с хозяином жилья. Только тогда он решился рассказать мне о прошлом квартиры. Он отметил, что скрывал эту информацию, потому что она отпугивала квартиросъемщиков», — рассказал мужчина.

Клейман также отметил, что примерно раз в месяц к порогу квартиры приходит пожилой мужчина в одежде рокера и предлагает рассказать о том, кто жил здесь раньше.

В описании лота на Airbnb уточняется, что в квартире есть все необходимое для отдыха — одеяла, полотенца, посуда, телевизор, бесплатный Wi-Fi и парковка у дома. Одновременно в комнате может жить не более трех человек.

Справка. Кобейн родился в США в 1967 году. В конце 1980-х годов он основал группу Nirvana — один из наиболее знаковых и популярных коллективов начала 1990-х годов. В апреле 1994 года музыкант был обнаружен мертвым у себя дома в Сиэтле на четвертый день после своей смерти. Официальная версия гласит, что причиной смерти Кобейна стало самоубийство. Однако есть и неофициальные версии произошедшего, среди которых одна из самых популярных, — убийство.

Кортни Лав и Курт Кобейн начали встречаться в 1991 году. В 1992-м они сыграли свадьбу на пляже в Вайкики. Спустя шесть месяцев у них родилась дочь Фрэнсис Бин Кобейн.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат