Дякую
Дякую

22.04.2015 | Наука

В ночь на 23 апреля пройдет звездопад Лириды

На Земле в ночь на 23 апреля можно будет наблюдать звездопад Лириды, сообщается на сайте НАСА. Лучше всего поток наблюдать, находясь в средних северных широтах.

Ориентиром здесь выступает звезда Вега, которая является самым ярким светилом созвездия Лиры, в честь которого поток и получил свое название.

Ожидается, что в час можно будет наблюдать от 15 до 20 метеоров. Наилучшее время наблюдений — с полуночи до утра. Следить за явлением может помешать плохая погода.

Для наблюдения за метеорным потоком не требуется специального оборудования. НАСА на своем канале собирается, при условии хорошей видимости, организовать прямую трансляцию звездопада.

Наибольшую активность поток проявил в 1982 году. Тогда за короткий промежуток времени удалось зафиксировать 90 метеоров, распространяющихся на скорости до 48 километров в секунду.

Метеор представляет собой природное явление, возникающее в результате попадания в атмосферу Земли и последующем сгорании фрагментов комет и астероидов. Лириды образованы обломками периодической кометы C/1861 G1 Thatcher. История наблюдений на Земле этого звездопада превышает 2600 лет.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат