Регби
Регби

21.04.2015 | Экономика

В Одессе не хватает мощности электролиний 110 кВ

В Одессе не хватает мощности электролиний 110 кВ, сообщил сегодня в ходе рабочего совещания предприятий энергетики, входящих в Южную электроэнергосистему, главный диспетчер ЮЭС Анатолий Лисовой.

Он заявил, что ПАО «Одессаоблэнерго» должно провести реконструкцию линий «Чумка» – «Одесская ТЭЦ», «Усатово» – «Одесская ТЭЦ» и «Чумка» – «Усатово» с увеличением их пропускной способности или построить дополнительные линии от центра города.

Специалист отметил, что частично снимет вопрос перегрузки линий ввод в действие подстанции «Маразлиевская» с привязкой ее к подстанции «Усатово» и Одесской ТЭЦ. Но, вместе с тем, основная нагрузка останется на подстанции «Усатово», передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса»..

Технический директор «Одессаоблэнерго» Сергей Песков заявил, что у компании возникают проблемы с реконструкцией и прокладкой новых линий 110 кВ. Это связано с необходимостью получения землеотвода для установки новых опор. А прокладывать подземные кабельные линии – в несколько раз дороже. Кроме того, возникают сложности из-за разветвленных городских коммуникаций.

Он добавил, что у компании также возникают проблемы в районе подстанции «Аджалык» и линии «Аджалык-Береговая». Это связано с бурным развитием порта «Южный» и ростом потребления электроэнергии в этом районе, «Одессаоблэнерго» не успевает наращивать мощности.

В ходе совещания и.о. директора Южной электроэнергосистемы Александр Кочубей отметил, что подобные мероприятия сегодня проходят по всей стране. Энергетики хотят выявить наболевшие проблемы и обратиться в правительство, чтобы оно обратило внимание на проблемы отрасли. По словам руководителя, сегодня оборудования предприятий ЮЭС изношено и морально устарело. На приведение его в порядок необходимо около 5 млрд. грн. Вместе с тем, в этом году НКРЭ финансирование еще не выделило.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.04.2015 | Правоохранительные органы

В Одессе у стройфирм отобрали бомбоубежище

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат