21.04.2015 | Авто

У MG появился первый кроссовер

В Шанхае британская компания MG представила первый кроссовер в своей истории. В отличие от целого ряда дебютировавших на выставке новинок у кроссовера MG GS есть реальные шансы появиться на европейском рынке.

Марка MG входит в состав китайского концерна SAIC. Этим объясняется не только место дебюта принципиально новой для MG модели, но и участие в ее разработке китайских инженеров. При длине в 4,5 м кроссовер вполне сопоставим по габаритам с такими потенциальными конкурентами, как, например, Hyundai ix35 или Toyota RAV4.

На рынке Китая производитель предложит кроссоверу два бензиновых двигателя с турбонаддувом. Первый при объеме в 1,5 л развивает 168 л.с. и 250 Нм крутящего момента, второй, двухлитровый, обеспечивает 220 л.с. и 350 Нм. При этом выбор трансмиссий будет несколько шире: двигатели можно будет сагрегатировать как с 6-ступенчатой МКПП, так и с двумя роботизированными коробками, 6- и 7-ступенчатой. Базовые модификации MG GS получат передний привод, а система привода на все колеса будет доступна в качестве опции.

Уже в этом году кроссовер появится в продаже на рынке Китая. В 2016 г компания MG планирует начать продажи новинки в Великобритании. При этом производитель отметил, что в Шанхае дебютировала модификация для локального рынка, а у европейцев будет собственная версия кроссовера. Однако, какие именно она получит отличия, пока не уточняется.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат