21.04.2015 | Технологии
Ученые разрабатывают вино, не вызывающее похмелье
Профессор Йон-Су Джин из Университета Иллинойса (США) нашел способ производства виноградного вина, при котором оно будет лишено своего главного недостатка – похмелья.
Для этого профессор воздействует на ДНК дрожжей, используемых при сбраживании винограда, передает Kedem. Дрожжи нового вида эффективнее расщепляют сахар, не образуя побочных продуктов, которые и являются главной причиной головной боли после неумеренного употребления алкоголя.
Использование новых дрожжей даст возможность увеличить количество ресвератрола в вине в 10 раз, а также включать в вино полезные элементы из других продуктов, например, из женьшеня. По словам Йон-Су Джин, вино, произведенное новым способом, будет иметь хороший вкус и аромат, так как гены, отвечающие за эти показатели, не будут затронуты.
О времени начала производства вина без похмелья пока не сообщается – проверка его безопасности может занять несколько лет.
ИА "Росбалт"
21.04.2015 | Общество
21.04.2015 | Экономика
Цена фьючерсов на нефть в Нью-Йорке снизилась до 56,23 доллара
21.04.2015 | Экономика
Цена фьючерсов на нефть в Лондоне уменьшилась до 63,28 доллара
21.04.2015 | Наука
Астрономы сфотографировали ближайшего двойника Солнечной системы