Регби
Регби

18.04.2015 | Политика

Нидерланды возмущены экспозицией обломков Boeing в музее в России

В министерстве иностранных дел Нидерландов назвали неуместной и неуважительной экспозицию обломков сбитого террористами пассажирского самолета в российском музее.

Решение выставить обломки пассажирского самолета Boeing, сбитого пророссийскими террористами 17 июля 2014 года, в одном из российских музеев - это "неуважительно, вредно и неуместно". Об этом в интервью агентству ANP заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, сообщает De Telegraaf.

Голландский министр отметил, что глубоко потрясен сообщениями СМИ о выставке обломков в музее.

Ранее в "Боевом братстве" города Ейск Краснодарского края России подтвердили, что обломок самолета включен в экспозицию местного музея, сообщает Эхо Москвы. Он якобы был передан из села Рассыпное на Донетчине, оккупированного боевиками, в благодарность за гуманитарную помощь, полученную из Ейска - об этом написала местная газета "Совет Приазовья".

Напомним, Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", сбитый 17 июля в Донецкой области, осуществлял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Зенитно-ракетным комплексом "Бук", который сбил малайзийский Boeing 777, управлял экипаж из российских военных. Российское руководство не признает ответственность за гибель пассажиров самолета.

ЛІГАБізнесІнформ

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат