18.04.2015 | Политика

Нидерланды возмущены экспозицией обломков Boeing в музее в России

В министерстве иностранных дел Нидерландов назвали неуместной и неуважительной экспозицию обломков сбитого террористами пассажирского самолета в российском музее.

Решение выставить обломки пассажирского самолета Boeing, сбитого пророссийскими террористами 17 июля 2014 года, в одном из российских музеев - это "неуважительно, вредно и неуместно". Об этом в интервью агентству ANP заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, сообщает De Telegraaf.

Голландский министр отметил, что глубоко потрясен сообщениями СМИ о выставке обломков в музее.

Ранее в "Боевом братстве" города Ейск Краснодарского края России подтвердили, что обломок самолета включен в экспозицию местного музея, сообщает Эхо Москвы. Он якобы был передан из села Рассыпное на Донетчине, оккупированного боевиками, в благодарность за гуманитарную помощь, полученную из Ейска - об этом написала местная газета "Совет Приазовья".

Напомним, Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", сбитый 17 июля в Донецкой области, осуществлял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Зенитно-ракетным комплексом "Бук", который сбил малайзийский Boeing 777, управлял экипаж из российских военных. Российское руководство не признает ответственность за гибель пассажиров самолета.

ЛІГАБізнесІнформ

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80