Регби
Регби

17.04.2015 | Авто

Opel слегка "зарядил" свой небольшой кроссовер Adam Rocks

На выставке в Амстердаме компания Opel продемонстрировала "подогретую" версию компактного кроссовера Adam Rocks, которая получила индекс S.

У стандартного хэтчбека такая модификация тоже есть, и именно по ее лекалам построен новый "вседорожник" со спортивным характером.

Просто хэтчбек и вседорожный хэтчбек в "подогретых" версиях объединяет один и тот же мотор. Оба Adam S оснащены 1,4-литровым турбомотором, обеспечивающим 150 л.с. и 220 Нм крутящего момента. Новый кроссовер вместе с двигателем получит 6-ступенчатую механическую КПП и способность ускориться до 100 км/ч за 8,5 секунды. По данным производителя, на разгон с 80 до 120 км/ч кроссовер потратит 7,9 с. Максимальная же скорость Opel Adam Rocks S составляет 210 км/ч.

От обыденных версий кроссовера модификация с литерой S будет отличаться тем, что положено по законам жанра. Новинке на 15 мм уменьшили дорожный просвет, снабдили ее перенастроенными подвеской и рулевым управлением, а также тормозами увеличенной мощности и заново откалиброванной ESP. При этом производитель отдельно отмечает, что предусмотрел возможность полного отключения системы стабилизации.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат