17.04.2015 | Общество

Гвинет Пэлтроу не смогла прожить на 29 долларов в неделю

Актриса Гвинет Пэлтроу не смогла прокормиться на 29 долларов в неделю, сообщила она в своем блоге. Пэлтроу участвовала в благотворительной акции.

Нужно было бросить себе вызов и прожить неделю на сумму, выделяемую по программе SNAP на питание малоимущим семьям. Вместе с ней в этом участвовала редакция кулинарного проекта goop.

По итогам акции Пэлтроу сделала пожертвование в нью-йоркский фонд помощи голодающим Food Bank, не дожидаясь конца экспериментальной недели, передает "Газета.ру".

"Как я и ожидала, мы смогли продержаться только четыре дня. После я не выдержала и поела курицы и свежих овощей (и, честно признаться, половину упаковки черной лакрицы). Все теперь выглядит иначе: я поняла, как же трудно обеспечивать себе полноценную питательную еду на такие деньги, даже в течение нескольких дней — это вызов, который 47 млн американцев бросают себе каждый день, неделю, год", — написала актриса.

На предложенные по программе продовольственные талоны Гвинет Пэлтроу смогла купить по упаковке черных бобов, гороха и бурого риса, дюжину яиц, немного овощей, зелени и фруктов. Мяса, молочных продуктов и сладостей в этом списке не оказалось.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат