17.04.2015 | Это любопытно

Вкус еды зависит и от звуков, которые она издаёт – исследование

Профессор экспериментальной психологии Оксфордского университета Чарльз Спенс изучил связь между вкусом еды и звуком, который она издаёт. Как оказалось, чем громче звучат продукты, тем вкуснее они кажутся.

Например, громко шипящая газированная вода и хрустящий бекон всеми испытуемыми оценивались как гораздо более вкусные, чем «молчаливые» продукты.

Даже если блюдо не звучит, но человек присутствовал при его приготовлении и слышал звуки при варке или обжаривании, блюдо кажется более вкусным.

Доктор Спенс считает, что в обозримом будущем индустрия питания сконцентрируется на придании продуктам звучания, так как население Европы и США неуклонно стареет и теряет свежесть восприятия вкусов. Звучащая еда может помочь усилить впечатления от еды для пожилых людей, а также тех, кто придерживается строгой диеты.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки