17.04.2015 | Авто

Volvo сделала для китайцев новый длинный гибрид

Многие автопроизводители, реагируя на спрос китайского рынка, добавляют лишний десяток сантиметров длины своим продающимся в Китае седанам.

Компания Volvo решила лишний раз напомнить, что у нее тоже есть такая модель, а заодно и продемонстрировала свою новую гибридную установку.

Седан Volvo S60L с новой гибридной силовой установкой под названием Twin Engine будет представлен 22 апреля в рамках автосалона в Шанхае. На роль ДВС в составе установки был выбран 2-литровый четырехцилиндровый турбомотор новой линейки компании Drive-E, которому помогает электродвигатель, питаемый блоком аккумуляторов емкостью 11,2 кВт/ч. Вместе этот тандем выдает 306 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента. Насколько быстро и эффективно все это способно ехать, производитель пока не рассказывает, однако обещает, что на одной электротяге автомобиль способен преодолеть до 53 километров, а на полную зарядку аккумуляторов будет уходить 3,5 часа.

Сама же длиннобазная версия S60L была представлена в Китае в конце 2014 года, правда, с более привычной моторной гаммой – двумя 2-литровыми турбомоторами мощностью 200 или 241 л.с. и V-образной "шестеркой" объемом 3 литра и мощностью 300 л.с. От стандартной S60 версия L отличается увеличенной до 2856 мм (на 80мм) колесной базой в угоду большего простора для задних пассажиров.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат