16.04.2015 | Авто

Американцы и французы вместе сделают новый фургон

Концерны General Motors и PSA приступили к разработке нового компактного коммерческого автомобиля, который придет на смену совместно созданному семейству моделей Citroen Berlingo, Peugeot Partner и Opel Combo.

Выход новинки ожидается в 2018 году. Новые модели будут выпускаться под разными брендами, принадлежащими концернам, и соответствующим образом отличаться по дизайну. Однако в основе всех вариаций будет лежать одна и та же платформа, разработанная концерном PSA, а производство всех автомобилей наладят в Европе, на заводе PSA в Испании.

Этот проект станет заключительным этапом сотрудничества двух автогигантов. Еще два проекта, над которыми в данный момент ведется работа, включают компактвэн, сборку которого наладят в Сарагосе (Испания), и кроссовер C-класса, который получит французскую прописку (город Сошо).

Сотрудничество двух автогигантов началось в 2012 году, когда концерн General Motors приобрел 7% акций альянса PSA специально для совместной разработки моделей, суммарно инвестировав в проект порядка 400 млн долларов. При совместной разработке автомобилей компании рассчитывали экономить по 2 млрд долларов ежегодно в течение последующих пяти лет. В 2013 году французы решили заключить партнерские отношения с китайской компанией Dongfeng Motor, после чего концерн GM продал свою долю в PSA. Однако от совместных проектов при этом американцы не отказались.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат