Дякую
Дякую

15.04.2015 | Общество

Режиссер «Схватки» и «Али» снимет байопик автомагната Энцо Феррари

Компания Cecchi Gori Media объявила о том, что близка к запуску неоднократно переносившегося байопика автомагната Энцо Феррари. Режиссером картины выступит Майкл Манн, передает Variety.

«Мы ведем переговоры насчет финансирования проекта и уже нашли нескольких инвесторов. Многие заинтересованы в том, чтобы фильм увидел свет — а главное, сам Манн подошел к работе над ним с настоящей страстью», — рассказал глава CGM Нильс Джуул.

Съемки картины должны начаться в 2016 году. В основу проекта легла книга Брока Йейтса «Энцо Феррари: Человек, машины и гонки», вышедшая в 1991-м. Сообщается, что Манн соединил в своем сценарии сразу два основанных на книге скрипта: за один ответственен Трой Кеннеди Мартин («Ограбление по-итальянски»), а за второй — Дэвид Рэйфилд («Из Африки») .

Джуул также отметил, что проект Манна не имеет отношения к другому фильму об Энцо Феррари, о котором в марте писала итальянская пресса и в котором роль магната должен сыграть Роберт Де Ниро. Проект Cecchi Gori Media находится в разработке с 2004 года, когда его должен был снимать Сидни Поллак с Аль Пачино в главной роли. Поллак умер в 2008 году.

Манн известен такими фильмами, как «Схватка», «Али», «Свой человек» и «Полиция Майами: Отдел нравов», «Кибер». На счету режиссера четыре номинации на премию «Оскар»: за продюсирование «Авиатора» Мартина Скорсезе и за продюсирование, режиссуру и сценарий «Своего человека». Он также дважды выигрывал премию «Эмми»: за телефильм «Иерихонская миля» и мини-сериал «Нарковойны: История Камарена».

Феррари был автогонщиком и бизнесменом, который в 1929 году основал гоночную команду «Скудерия Феррари», а с 1947 года начал серийное производство автомобилей под маркой Ferrari. В 2002 году компания выпустила модель Enzo Ferrari, названную в его честь.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат