15.04.2015 | Общество

Второй роман Харпер Ли опубликуют в 25 странах

Второй роман американской писательницы Харпер Ли, известной по роману «Убить пересмешника», будет опубликован в 25 странах. Об этом рассказал на Лондонской книжной ярмарке ее агент Эндрю Нюрнберг.

Как сообщает The Guardian, книга «Пойди, поставь сторожа!» (Go Set a Watchman) появится в продаже на английском языке 14 июля 2015 года.

Нюрнберг пояснил, что одними из первых новый роман Ли, в частности, смогут прочесть жители Южной Кореи, Черногории, Китая, Турции и Болгарии.

Издание отмечает, что процесс подготовки романа к публикации идет медленнее, чем обычно, потому что были приняты дополнительные меры безопасности. Нюрнберг не стал рассылать роман по почте зарубежным издателям, вместо этого они должны были приехать в его лондонский офис, чтобы ознакомиться с текстом. Решение об этом, по словам агента, было принято после того, как в СМИ появилось несколько негативных отзывов о будущем романе и об авторе, написанных людьми, которые не читали рукопись.

«Мы не хотим продавать эту книгу слепцам», — резюмировал Нюрнберг.

Роман «Пойди, поставь сторожа!» можно назвать родителем «Пересмешника», так как он был написан раньше. Рукопись обнаружила друг и адвокат писательницы Соня Картер. Ли показала ее нескольким людям, и когда они одобрили роман, автор решилась на публикацию спустя 50 лет после создания.

Единственный роман Ли «Убить пересмешника» считается отчасти автобиографическим и написан от лица дочери адвоката, который защищает в суде чернокожего, несправедливо обвиненного в изнасиловании белой женщины. Книга была опубликована в 1960 году, год спустя Ли получила за него Пулитцеровскую премию. Экранизация романа, выполненная в 1962 году, выиграла несколько престижных премий, в том числе три «Оскара».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат