14.04.2015 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Немецкая компания обещает помочь Одессе в энергосбережении

На базе коммунального предприятия «Агентство программ развития Одессы» создано Одесское муниципальное энергетическое агентство – в рамках программы компании «Немецкое общество международного сотрудничества».

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции вице-мэр Вячеслав Шандрык, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Изначально предполагалось открыть МЭА в Одессе и Донецке, но в связи с ситуацией, сложившейся на Донбассе, идет поиск другого города, с которым будет работать немецкая структура. В части изменения законодательной базы участники проекта намерены контактировать с Министерством регионального развития. Программа рассчитана до 2017 года, бюджет – 3 млн. евро.

На первом этапе Одесское МЭА должно разработать план устойчивого энергетического развития города, оценив сильные и слабые стороны его энергоснабжения, а также наметив пути решения проблем.

Затем будет создана система энергоменеджмента и энергомониторинга. Предполагается, что это позволит уменьшить затраты бюджетных учреждений.

«Предварительный анализ показывает, что неэффективность украинского коммунального хозяйства составляет 70%», – заявил вице-мэр.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.04.2015 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе завершается отопительный сезон

14.04.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе нашли труп неизвестного

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат