14.04.2015 | Медицина

Израильские ученые: каннабис может быть использован для борьбы против рака

Ученые хайфского Техниона проводят исследование возможности использования марихуаны и иных каннабиноидов при борьбе с онкологическими заболеваниями, сообщает Идо Эфрати в газете "Гаарец".

Согласно опубликованной информации, речь идет об изучении влияния каннабиса на развитие и увеличение раковых клеток. Как пишет Эфрати, можно говорить о новом уровне использования лечебной марихуаны. До сих пор она применялась лишь для борьбы с такими симптомами онкологических заболеваний, как острые боли, тошнота и утрата аппетита.

Нынешнее исследование, которое проводится учеными на биологическом факультете Техниона, проверяет возможность замедлить процесс развития раковых клеток или вовсе привести к их уничтожению путем использования каннабиса. К настоящему моменту ученые проверили влияние 50 видов каннабионидов на развитие 200 различных типов раковых клеток. Как пишет "Гаарец", первые выводы исследователей говорят о том, что применение каннобиноидов может быть эффективным при борьбе с раком мозга и раком молочной железы.

По словам профессора Деди Меири, возглавляющего данный проект рассчитан на длительное время. По мнению ученых, каждое вещество имеет свое уникальное влияние, и для того, чтобы установить связь между каннабисом и раковыми клетками, необходимо иметь максимально обширную статистику. Получить ее можно только путем долгих исследований.

Еще одной важной переменной, по мнению ученых, является форма употребления каннабиса. Для того, чтобы установить реакцию раковых клеток на разные формы употребления веществ, также потребуется большая работа. По мнению Деди Меири, ответ на вопрос об использовании марихуаны для агрессивного вмешательства в развитие онкологического заболевания можно будет дать примерно через год.

Отмечается, что исследование проводится совместно с американской компанией Cannabics Pharmaceuticals, специализирующейся на производстве лечебных препаратов, основанных на каннабисе. Главная исследовательская лаборатория компании находится в Израиле. Как пишет "Гаарец", в ближайшее время Cannabics Pharmaceuticals начнет новый исследовательский проект в больнице "Рамбам". Целью его является установить степень влияния каннабиноидов на утрату аппетита и веса онкологическими больными.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат